校园网 | English
| 在线投稿 |
当前位置:  首页 > 要闻 > 校务 > 正文
学校召开中层干部岗位聘任工作动员大会
日期:2016-07-05     【信息来源】党办、校办     作者:王海兵
 

71日下午,学校中层干部岗位聘任工作动员大会在浦东校区召开。校党委书记李世平代表学校党委作中层干部岗位聘任工作动员报告,校长唐海燕主持大会。校领导鲁海波、万峰、顾晓敏、陈晶莹、赵荣善和全体中层干部参加会议。

李世平代表学校党委作中层干部岗位聘任工作动员报告。他说,蓝图绘就,时不我待,为了尽快推进学校建设和发展,班子成立以来多次召开党委会和党委(扩大)会议,研究部署学校工作,形成了中层干部聘岗工作文件,作出了系列决策,这是学校党委领导班子集体智慧的结晶。

结合学校发展的新形势、新任务,他指出,上海立信会计金融学院的成立得到了上海市委、市政府主要领导和分管领导的高度重视和大力支持,得到了相关单位、部门的有力指导,确保了组建工作平稳、有序、快速推进。自启动两校合并组建工作以来,原上海立信会计学院、上海金融学院的全体师生,立足支持教育改革发展大局,对这项工作给予了充分理解和全力配合。他强调,组建上海立信会计金融学院,是市委、市政府着眼上海经济社会发展和高等教育改革实际而做出的一个重要决策,具有强烈的现实意义,也必将产生深远的意义。新校的组建将有利于更好地服务国家战略,助力上海加快建设国际金融中心和自由贸易试验区;有利于深化上海教育综合改革,进一步优化全市高等教育资源配置;有利于进一步提升本市经管类高校的内涵建设水平和办学效益。新组建的上海立信会计金融学院,绝不是两校的简单数量合并,而是在更高发展目标的牵引下,实现办学资源的优化整合,为快速提升内涵建设水平、完成质的飞跃、打造新的发展平台,奠定更加坚实的基础。他提出,学校将认真研究上海高等教育布局结构和发展规划确定的上海高校二维分类体系,找准坐标,以经管类应用性特色性普通本科学校为办学定位,按照国家战略布局和区域经济社会发展实际需要,主动地服务上海国际金融中心建设、自贸区建设和具有全球影响力的科技创新中心建设等重大战略需求,立足上海、面向国际、坚持特色,培育卓越财经人才,为进一步提升经管金融类人才培养质量,为上海实现国家战略提供应用型人才、科研成果和知识服务体系支撑。

李世平指出,在我校发展的关键阶段开展此次中层干部聘任工作,上级关心、群众关注、意义重大。目前,两校完成了实质性合并,许多融合的工作需要中层干部去推进,许多攻坚克难的工作任务需中层干部去落实,这就要通过这次中层干部岗位聘任工作,把“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的干部聘任到不同的领导岗位,进一步提高中层干部队伍推动学校教育事业科学发展的能力、开拓创新的能力,切实建立一支素质优良、结构合理、作风过硬、精干高效的中层干部队伍。李世平代表党委对做好本次中层干部岗位聘任工作提出四点要求:一是要在思想上高度重视,心态上平和对待。中层干部要站在全局和战略高度,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把思想统一到学校党委的要求上来,服从组织安排,自觉接受组织考验,正确对待并积极参与此次聘任工作。各级党员干部要结合“两学一做”学习教育,结合学校改革发展实际,进一步强化党的意识和宗旨观念,牢记第一身份是共产党员、第一职责是服务群众,既要有勇挑重担的信心、勇气,又要有甘为人梯、支持年轻人成长的思想境界,以实际行动彰显先锋本色。二是要在工作上严肃认真,程序上严格规范。各单位、各部门,各基层党组织要精心组织、周密安排、规范操作,确保聘任工作顺利进行。三是要严明党纪戒尺,过程中严肃纪律。严格遵循干部工作的基本原则、工作程序,严格遵守“十不准”等纪律要求,严肃组织人事纪律;坚决杜绝歪风,严禁搞非组织活动,确保聘任工作的公平公开、风清气正。四是要统筹兼顾、合理安排,工作中坚守岗位。所有干部必须坚守本职工作岗位,切实履行岗位职责,认真做好工作衔接,保持工作的连续性和稳定性,确保在干部聘任过程中师生人心不散、秩序不乱,确保正常的教学、科研和管理工作不受影响,确保在岗位新老交替过程中实现无缝对接。

李世平还就本次中层干部岗位聘任工作中涉及的内设机构设置、二级党组织设置、中层干部岗位设置、中层干部职级管理、中层干部岗位聘任办法、资格条件、年龄要求、时间安排等作了详细解读,对教师专业归属和辅导员所带班级专业归属确认,校内管理人员、其他专技人员转岗,待退休问题,管理人员、其他专技人员、工勤人员聘任工作等作了说明。

会上,校长唐海燕提出,建设一支高素质的中层干部队伍,是学校各项改革顺利进行的动力源泉,关系到学校各项事业的兴衰成败。就做好中层干部岗位聘任和期末工作,他提出三点要求:一是要支持配合相关部门开展工作。希望大家要本着对学校、对同志、对本人认真负责的精神,积极参与、支持配合组织部门开展相关工作,同心协力把中层干部岗位聘任工作做好。二是要强化大局意识、担当意识,树立正确的权力观。希望大家从大局出发,树立正确的权力观,切实担负起责任,与新学校共同发展。三是要两手抓两促进,做好本职工作。期末工作任务十分繁重,必须集中精力,抓紧抓好;学期内各项重点工作要按计划按步骤推进。

会议还对校区功能及相关工作安排、后勤保障政策,学校党政领导分工事宜进行了通报。

(倪跃辉 摄)

点击率:    编辑:新闻中心 田宇
相关信息
学校班子专题学习贯彻习近平总书记“七一”讲话精神 研究生暑期学校结业典礼举行
“审计理论与实务前沿”研究生暑期学校开学 张锦耀父子手术顺利 家人致信感谢学校
学校召开庆祝建党95周年大会 学校召开中层干部岗位聘任工作动员大会
波兰克拉科夫经济大学校长一行访问我校
松江校区:松江区文翔路2800号 浦东校区:浦东新区上川路995号 徐汇校区:徐汇区中山西路2230号
沪ICP备09005481号-4 CopyRight ©2015-2016 版权所有 上海立信会计金融学院